Poemas das madrugadas
 
Pobres tragédias
(estão neste corpo e nesta alma)
 

Pobres tragédias as minhas
Que rasgam e sangram
Que lutam insanas
Com o meu destino
Com o meu caminho
Com os meus empenhos e anseios
 
Pobres tragédias as minhas
Que se ateiam
Que se estão a avultar
Magoando-me e abrindo
Feridas que estavam esquecidas
E que jamais irão sarar.
 
Pobres tragédias as minhas
Que me assombram
E me inquietam
Os horizontes risonhos
Que eram a minha festa
e que já não estou a enchergar
 
 
Pobres tragédias as minhas
Os sonhos que me embalavam
Vontades férreas
que eu dominava
E que se estão a fragmentar
 desnudando  o meu  corpo sem alma
 
Há tragédias sinais de ironia
Direcção que me recuso seguir
Ouço o gargalhar
que me agonia
Que me devasta o alento
Que eu não quero escutar
 
E nesta tragédia meu pranto
Que rasga o meu sentimento
Batalha
que não sustenta
as minhas lógicas ilógicas
e que eu tento orcizar
 
Tragédias, encurtam o tempo
São limites de renúncias cobardias
Comédias
que mascaram realidades
Aluviões desesperos conspirações.
Fantasmas que me vêm ameaçar
 
 
E nestas tragédia pequenas
Duvidas murmurantes
Caminhos traçados a pincel
Cegueiras que me estonteiam
começo a sentir o frio
e a procurar em vão
as mãos que me aqueciam

 
E irrompe  a tragédia grande
feita a infinita saudade
a tristeza a solidão
que me estão a assombrar
emoções que eram vida
um roseiral do quintal
o cantico do mar.
adormecer ao luar
as respostas para os meus sonhos
que já não vão chegar
e esta força guerreira
que sinto estar a quebrar.
 
De tta
2009-03-28
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 28/03/2009
Reeditado em 13/04/2009
Código do texto: T1510270
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.