OS OLHOS VIVOS DELA

Ela amava aquele homem

Intensamente.

Passou a vida inteira

Sem nada dizer a ele

Nem a ninguém.

A vida inteira

Lavou sua roupa,

Alvejou,

Engomou,

Passou...

... e cuidou do vinco

e do vínculo.

A vida inteira

Preparou sua comida,

Escolheu,

Temperou,

Cozinhou...

...e conservou a louça

e os laços.

A vida inteira

Cortou suas unhas,

Limpou,

Lixou,

Beijou...

... e as recolheu nas entranhas,

às vezes estranhas.

A vida inteira

Amou aquele homem

Sem nada dizer a ele

Nem a ninguém.

Contudo,

manteve,

a vida inteira,

os olhos vivos

onde se podia ler

a mais bela

declaração de amor.

E quando ele morreu,

de velho,

Ela morreu em seguida,

de saudades.

Ainda tinha os olhos vivos.