SAUDADE MADRASTA
A saudade e como uma madrasta
Age às vezes sem delicadeza
Com raiva ela nos arrasta
Como a água e arrastada pela correnteza.
Ela é intransigente e impiedosa
E mascarada igual à solidão
Às vezes se finge de caridosa
Em oferecer-nos a mão.
Ela é a mascarada da noite
Que vem sorrateira nos visitar
Dá carinhos em acoite
Fingindo que está a nos amar.