O PARTIR

O partir é chegar em outro lugar

Sem bússola,

Marinheiro de sonhos nômades

Cavalgando ligeiras ondas

Morrendo na areia da praia.

O partir é aurora em outro horizonte

Rasgando o ventre

Da madrugada moribunda

Daquele que não vai junto.

O partir é frio em pleno verão,

Nuvem cobrindo o sol,

Cerveja amanhecida

Em copos de saudade.

O partir é ferida que dói tanto,

Fonte de tanto pranto

Cristalizado no canto

Do olho de quem fica

No cais acenando...

06/05/05.