Ainda Há Tempo

                                                                       
 
Quando o Saulo, meu filho mais velho, era pequeno, dizia para mim que me amava mais que o azul que cobre os planetas... Hoje ele tem 17 anos.


Se eu fosse você, filho, talvez dissesse assim para mim...

 
 
Eu te amo mais que tudo
Eu te amo mais que o azul que cobre os planetas
Eu te amo mais que tudo
Mesmo quando eu não digo nada
Eu te amo muito
E por todo esse amor
Eu me oriento
Eu vivo
Eu te amo mais que muito
Te amo quando me busca na escola
Te amo no abraço e até no castigo
Eu sou seu primeiro menino
Nunca tive choro contido
Queria entender o seu lado sofrido, pai
O porquê da sua angústia e todos os seus porquês
Viajamos pouco, não acampamos, e bola, pouco jogamos... é fato
Mas nem por isso, te amo menos
Eu cresci bem de uns anos pra cá
Você até me deu o seu barbeador e alguns preservativos
Mas como sempre, também me disse como não me machucar
Eu às vezes desejo seu colo, mas parece que não me cabe muito bem pedi-lo
Mas seus braços ainda são tão grandes e tão acolhedores...
Acolhem a mamãe, eu e meus irmãos também
Seu abraço é um templo, pai.
Eu te amo mais que o azul que cobre os planetas
Era assim que eu tentava mostrar o tamanho infinito do meu amor por você
Nada era tão grande quanto o firmamento
Filho, não chegue tarde!
Filho, tenha mais responsabilidade!
Filho, me obedeça!
Guarde suas coisas no lugar, meu filho!
Agora não posso...!
Estou muito ocupado...!
...suas palavras
De repente, entre nós, um vão, um elo
Transição entre os brinquedos e as paixões
Sensações que se permeiam e se confundem feito ar em nossos pulmões
Sou menino, sou adulto
Quero o mundo e a sua proteção
Eu sei que posso ir e vir, sempre.
Sei que você me estende as mãos
Já não sei se quero a bola que a gente não jogou - talvez por isso eu seja tão perna de pau
Mas a gente ainda pode acampar, viajar, e muito mais...
Eu também posso te ensinar a dar mortais, se não sabe, sou muito bom nisso
Eu queria te dizer que pra tudo há tempo, pai
Que você não se angustie, tá tudo certo!
Aquela casa com piscina, já nem importa tanto, pois estamos juntos
Cante sua canção sem sofrimento
A gente te admira tanto...!
Eu gosto de dizer que aquele cara no palco é o meu pai
Ainda há tempo, pai.
Faz meu irmão dormir que ele ainda tem medo
Assim como eu também tinha
Toma banho com minha irmã, enquanto ela não tem pêlos, há tempo ainda
Você mesmo diz que o tempo é veloz demais, que o tempo não quer desperdício...
Então, ouve seu filho. Sente seus filhos.
Nós te amamos mais que o azul que cobre os planetas.
 
 
Deni Reis




Deni Reis
Enviado por Deni Reis em 18/03/2009
Reeditado em 18/03/2009
Código do texto: T1493685
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.