Lembranças da casa antiga
Tempos atrás eu tinha um jardim
com umas samambaias, algumas roseiras,
uns crisântemos, umas avencas,e assim
ocupavam até a casa, pelas beiras.
Na mesma casa tive alguns bichinhos,
gatos, peixes e tantos cachorros
que incomodavam aos vizinhos
e eu recebia insistentes esporros.
Tinha até uma varanda pequena,
com uma grande espreguiçadeira,
onde em tardes quietas e serenas
ela acomodava-me por inteira.
Havia um espaço ao redor da casa
maior do que o próprio imóvel acolhedor.
E em meio aos cômodos espalhados,
existia um vazio e longo corredor.
Ah, a nossa casa antiga, de infância,
sempre nos vem como gostosa lembrança
e por maiores que sejam as nossas andanças
como não lembrar d’onde pisamos quando criança...