Estações


Tenho saudade do mundo,
de abrir a janela
e avistar meu bem-querer.
Tenho saudade daquele pensamento,
de ter bons sonhos todas as noites
e de não perder os encontros.
Tenho saudade de meu vestido estampado,
das vezes que eu ficava morena,
de quando eu estudava matemática lunática,
porque o ano marçou
e eu rezava pra ter bom tempo.
Tenho saudade de minha alquimia
e de todas as perspectivas.

Eis que um dia a primavera acabou.
No verão, veraneei.
No outono, ricos pomos.
No inverno, resta-me ibernar.

Tudo muito normal,
enquanto outras emoções
passeiam pela calçada.
Flávia Melo
Enviado por Flávia Melo em 15/03/2009
Código do texto: T1487452