Meu rio

Fui em minha ilha

Abracei suas águas

Dormi nas marés

Dos belos igarapés

Iara ciumenta

Viu-me chegar e partiu

Meu corpo nu mergulhou

Nas águas daquele rio

Enfeitei-me com as flores

Do cheiroso maracujá

Tudo estava tão bonito

A natureza e eu a bailar

No meio de Sacis e fadas

Companheiros de luar

Esse rio é meu corpo

A água é meu lugar

Esse rio que vai ao mar

Onde termino de me encontrar.

PS: Poema dedicado a Ilha do Mosqueiro, no Estado do Pará, onde passei os fins de semana de minha infância, quem puder fazer uma visita, mesmo que virtual, vai se encantar com essa Ilha de praias de água quente e doce.

Ana Maria de Moraes Carvalho
Enviado por Ana Maria de Moraes Carvalho em 14/03/2009
Código do texto: T1485984