CANÇÃO À MINHA TERRA!

      (  Parafraseando Gonçalves Dias - " CANÇÃO DO EXÍLIO " )


Minha terra tem Ipês
Onde brincam mil pardais;
Os ipês que aqui florescem,
Aos de lá não são iguais.

Nossos ipês nas calçadas
Esparramam suas flores,
Nossas ruas têm mais vida,
Nossas vidas têm mais cores...
 
Em cismar - sozinha, à noite -
Vivo a suspirar meus ais;
Minha terra tem ipês,
Onde brincam mil pardais.

Minha terra tem encantos,
Que aqui não encontro tais.
Em cismar  - sozinha, à noite -
Vivo a suspirar meus ais...
Minha terra tem ipês
onde brincam mil pardais.

Não permita Deus que eu morra,
Sem que eu volte ao meu cais;
Sem que desfrute os encantos,
Que aqui não encontro tais;
Sem qu´inda aviste os ipês
Onde brincam mil pardais!!!

* Foto da minha amiga Ivana Marisa  Altafin
Mel Redi
Enviado por Mel Redi em 13/03/2009
Reeditado em 17/05/2009
Código do texto: T1483796