História
Fui teu amigo e teu parceiro
Companhia e companheiro
Teu amante e teu amado.
Fui também teu escudeiro
Futuro, presente e passado.
Descanso, amparo e esperança
Fui teu menino, tua criança.
Do teu amor mais puro fui o verdadeiro
Do teu sonho mais alto, o mais sonhado.
Fui teu porto e paradeiro
A luz do teu candeeiro
Tuas partidas e chegadas.
Fui teu bruxo e feiticeiro
Nas tuas noites enluaradas.
Fui também o conselheiro
De tua inteira confiaça...
Nas tuas caminhadas e andanças
Eu fui o chão da tua estrada.
Fui noites, dias, ano inteiro
Fui tua cama e travesseiro
Fui teu jardim, tua morada.
O ordenante e o ordeiro
O riso e a lágrima chorada.
Do teu alvorecer e madrugada
Fui poeta, trovador e seresteiro.
Fui a tua crença e confiaça...
Hoje sou uma vaga lembrança,
História, passado e mais nada.