TOM GÉLIDO
Fui feliz ontem ao encontro do amor;
sorrateiro ele veio...
descobri os tons da vida,
a felicidade do azul,
a pureza do branco
na doçura da rosa amarela.
Descobri poesia dentro da noite
encoberta pelo véu negro.
Senti paixão pelo vermelho
e fiquei rubro ao primeiro beijo.
Caminhei sob o cinzento feito chuva.
Vi o verde vegetar, sabor de terra fresca.
Fui feliz ao encontro do amor,
amor azul, feito de nuanças, de paz,
de bandeira branca;
nelas também, de lenços brancos em revoadas,
em acenos, brados de despedida,
de lágrima sem cor, transparente.
O amor é feito a gente,
colorido como os tons da vida;
nasce, cresce, desbotando num repente.