O GOSTO DA SAUDADE
RosanAzul



O som de uma afinada viola
Faz-me lembrar a infância,
Onde então a melodia consola
Em   rimas  de  ressonância.

Gosto   do   gosto   saudade
Da  minha  mãe  na  cozinha,
Do  café  gostoso  da tarde
Do  sorriso  leve da vizinha.

Gosto  da  doce  lembrança
Da  casa  da  minha vózinha,
Conheci  a  tal   esperança
Aprendi  muita   “coisinha”.

Gosto de lembrar do cheiro
Do  meu  lindo  jasminseiro
Da chuva forte no terreiro
De  brincar  o dia inteiro...

E do cheiro ainda me lembro,
Que tinham meus lápis de cor.
Das lindas azaléias de setembro,
Das negras jabuticabas o sabor.

Gosto  do  sabor  de recordar
Da  minha  mestra  o  carinho,
Que   ensinou-me  o   beabá
Abrindo-me na vida o caminho.

Gosto  de  lembrar  do  calor
Que   eu sentia  no   inverno
Embaixo   do  meu  cobertor
Azul   cheiroso  e   materno.

Ah, como  é   bom   lembrar
Do   meu sapatinho  branco,
Não   usava   pra  brincar
Só  domingo   e  dia santo...

Que  gosto  tem  a saudade
E qual será a perfeita rima?
Na quadra o sabor verdade,
Na morna e sentida lágrima...




RosanAzul
Enviado por RosanAzul em 09/03/2009
Reeditado em 09/03/2009
Código do texto: T1477258
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.