ENGENHO

Meu tio fazia melado

os bois brincavam de roda

A roda amassava a cana

o caldo regava minha pequenez

arregalada

Meu tio falava, falava

eia boi, eia Teimoso

A cantilena empurrava os bichos

e o meu sono que chegava

Ciranda cana garapa melado

(Poesia classificada no concurso histórias de trabalho)