LONGE DE VOCÊ

Na parede do quarto,
O seu olhar no retrato,
Parece me dominar.

Sobre o criado, uma xícara vazia,
E uma triste poesia,
Ainda por terminar.

Pela janela entreaberta,
A lua soberana - indiscreta,
A me espreitar.

O coração em descompasso,
E eu não sei o que faço,
Com essa saudade a me ninar.
-----------
Enquanto a lua se esconde,
Pergunto ao vento (que não me responde),
Por que fui tanto te amar?

Sinto-me tão deslocado,
Distante do seu cuidado,
Não sei se vou suportar.

A alma incauta espera,
Entre a realidade e a quimera,
A sua metade voltar.