EU TENHO SAUDADES

EU TENHO SAUDADES

Sônia Sobreira

Eu tenho saudades das frescas manhãs,

da chuva miúda a bater no telhado,

das horas passando, sem pressa, dolentes,

dos sonhos que voltam, lembranças da gente

que trazem imagens de um tempo passado.

Eu tenho saudades das tardes bem quentes,

do sol pachorrento distante a brilhar,

das nuvens branquinhas, iguais a novelos,

caricia do vento a beijar meus cabelos

soprando ligeiro no espaço a voar.

Eu tenho saudades das noites serenas,

do luar prateado por trás das colinas,

do rio moroso, espelho de estrelas,

dos pingos de chuva molhando as campinas,

caindo em cascatas, brilhantes centelhas!

Eu tenho saudades da grande fazenda,

onde na infância os meus sonhos vivi.

Dos banhos no açude, passeio a cavalo,

da rede bordada, do seu doce embalo,

rangendo no torno, prá lá e prá cá.

Eu tenho saudades dos tempos passados,

quando eu era criança e vivia a sonhar:

sonhava em ser fada, ou uma bruxa malvada,

rolava na grama de orvalho molhada,

vivendo o momento que a vida me dava.

E assim vou lembrando dos sonhos passados,

quais sombras furtivas no brilho do dia.

Voltando a infância, recolho os retalhos,

detenho o futuro, transponho os atalhos

nos versos saudosos da minha poesia!

SÔNIA SOBREIRA DA SILVA
Enviado por SÔNIA SOBREIRA DA SILVA em 04/03/2009
Código do texto: T1468165
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.