Saudade

Contando estrelas

Vi um mundo em seus olhos

Num negro céu

Estrelas multiformes

Passeavam em meus sonhos

E a taça de vinho branco

Servida aos amantes

Beijava nossas bocas

E suave era o beijo

Tocar o céu não era coisa rara

E nos braços da noite

Dançamos a musica angelical

Oferecida aos namorados

Mas tudo se precipitara

Parecia ainda um sonho e

Tornou insegura a manhã

Ao lembrar-me de nosso amor.

Lili Ribeiro