Infância
Saudade da infância, quem não tem?
Quando não se precisa trabalhar,
Nem pagar contas também.
E a responsabilidade é somente brincar.
Nesta fase a vida é tão simples,
A maior dificuldade é o nó da rabiola;
E a felicidade é sempre sem limites
Quando se faz um gol, jogando bola.
A vida é mesmo muito engraçada,
Quando crianças, brincamos de adultos
Sem imaginar a inveja camuflada
Que das crianças sentem os maduros.
Esta é a única época, infelizmente,
Que o ser humano tem sua pureza;
Pois logo a vida o ensina, tristemente,
Que, perante a ela, deve-se agir com dureza.
Quando criança eu subia em árvores
E me achava o rei do mundo;
Hoje somente tento fincar os pilares
De uma nova geração, em solo profundo.
Na minha infância, agora eu sei,
Muitos problemas o mundo tinha:
Roubo, assalto, desrespeito a lei
Mas meu mundo infantil fora disso me mantinha.