Para um amigo



O tipo de luz que invadiu meu sossego

Trouxe abraços de menino do campo

Que tem na liberdade a irmã.

Não se apiedou da quietude de minhas retinas,

Da dor de cabeça arrastada,

Do coração desarrumado.

Tudo ficou tão leve,

Mas o suor me traiu.

Ou redimiu?

Pierre.

Pierre é o nome do sol ou da luz?

Eterno momento iluminado,

batizo-te Pierre.

Hoje, minha alma é francesa

E o poema cosmopolita

Por que, de repente, tanta saudade?
Flávia Melo
Enviado por Flávia Melo em 02/03/2009
Código do texto: T1465018