DESPIDA AOS POEMAS
Fascinei a madrugada com poemas,
debruçando dentro da noite
descobri sorrisos, coisas importantes
que vieram e ficaram em linhas
tão bem preenchidas, de que falam os poetas.
Descobri felicidade na lágrima,
no calor, na doçura de chorar.
Encantei a madrugada decantada,
tão bem relacionada em tantos poemas.
Facilitei tudo que me veio de dentro,
coloquei em pautas vazias o cheiro poético.
Fiz de cada vocábulo um sonante grito,
um brado de amor e paz.
Desvendando o já tanto desvendado,
deflorando a meiguice da noite pelo pecado,
tirando-a a virtude de ser única,
me fiz concreto, realizado e infielmente traidor,
pois, dei tudo de mim, nada pedi,
sabendo que outras noites transporiam,
ultrapassariam minha vida,
novamente seriam despidas, defloradas pelo dom...
Ser poeta.