Quem Perde a Mãe

Quem perde a mãe não perde só a mão que agarra os dedos

Perde a referência, o ombro amigo e almofadado

Perde aquela brilhante caixinha de segredos

Que desde o útero o bom Senhor lhe havia dado

Quem perde a mãe perde o Deus que tanto amava

O Criador que sempre fez o que se quis

Perde também a mão suave que embalava

Seu sono, e cantava sempre a canção mais feliz

Quem perde a mãe perde o chão e perde o norte

Mas guarda ainda o que ela esteve a ensinar

Durante toda a vida, que nem mesmo o anjo da morte

Seria capaz de, o amor dela, vir ceifar.

N.A: Amigos, não perdi minha mãe.

Mas a simples idéia de perdê-la um dia foi o suficiente para me arrancar este poema, além de algumas lágrimas que derramei discretamente.