Distância

A vida nos circula,

Repleta de sensações.

Alegrias, tristezas,

Um jogo de emoções.

Mas nada aperta o coração,

Machucando-o com tanta ganância,

Nada nos faz tão tristes,

Como a certeza de uma distância.

Separam-se amigos,

Separam-se romances,

Nada mais faz sentido,

Nada mais é como antes.

Se existem tantos por perto,

O que faço eu tão longe?

O que procuro eu, em algo incerto?

Esperando o que não se responde?

Mas com distância,

Também existem verdades,

É porventura nas inconstâncias,

Que surgem as amizades.

E amizade verdadeira,

Não se mede por quilômetros.

Não se mede por escalas,

Nem por réguas ou termômetros.

Amizade verdadeira,

Só se é, e só se sabe.

É fácil reconhecer,

Um amigo de verdade.

E mesmo de tão longe,

E com tanta dificuldade,

O meu TE AMO vai pra ti,

Com a mesma intensidade,

De como gritasse eu aqui,

E acordasse toda uma cidade.

"Dedicada para Rafaela, minha Carioca."