SAUDADES...

"O que me resta ,

meu Deus ?

Nada... só

a saudade." (Kalena)

Nas horas mortas da noite

Como é doce o neditar

Quando as estrelas cintilam

Nas ondas quietas do mar;

Quando a lua majestosa

Surgindo linda e formosa,

Como donzela vaidosa

Nas águas se vai mirar !

Nessas horas de silêncio ,

De tristeza e de amor,

Eu gosto de ouvir ao longe,

Cheio de mágoa e de dor,

O sino do campanário,

Que fala tão solitário

Cpm esse som mortuário,

Que nos enche de pavor.

Então - proscrito e sozinho

Eu sioto aos ecos da serra

Suspiros dessa saudade

Que no meu peito se encerra

EEsses prantos de amargores

São prantos cheios de dores:

__Saudades__dos meus amores ,

__Saudades__ da minha terra!

(Casimiro de Abreu)

A expresão plena dos sentimentos pessoais e das paixões atingiu o seu ponto mais alto com os poetas da segunda geração romântica , que escreveram principalmente nas décadas de 1840 e 1850.

Casimiro se Abreu fez parte dessa ELITE poética que recebeu o nome de Ultra -Romantismo brasileiro. Escrevi esse texto lá pra trás , nem me lembro a data.

PROSCRITO = exilado (Post by Kalena , february, 2009)*****

kalena
Enviado por kalena em 14/02/2009
Código do texto: T1438321
Classificação de conteúdo: seguro