Mãe! Não chores
A Luciano Almeida....Saudades...
Na mão do poema
O vate namora o seio
Da vida! Respira...
Em suaves versos
Da rosa querida (-) Mãe!
...Espanta a lágrima
Não há dor maior
Do que laquear os olhos
E ir-me em águas
Deitadas por ti!
Acolhe-me em espírito
Saudoso de amor!
Porém não chores
Assim... Por entre amarguras...
Deixa-me secar
Teu pranto ainda
Esta noite! Minha alma
Prostrada te ama!