HORAS DA SAUDADE
Quando vai chegando à tardinha
Em que o silencio começa a aparecer
Anunciando que logo será noitinha
E eu sem saber noticias de você.
As horas passam mais que ligeira
Somente para de mim zombar
No céu aparece uma nuvem passageira
Anunciando que a noite vai chegar.
Ouço ao longe o badalar de um sino
Que mais parece que de saudade está a soluçar
Quem dera pudesse ouvir um belo hino
Que dissesse ao meu amor que o estou a esperar.
E nesta tristeza que me consome
A sugar de minh’alma o alento
Vivo no silencio a gritar o seu nome
E não me escutas em nenhum momento.
Sem ritmo nesta minha canção
Em que com dificuldade tento compor
As horas de saudade no meu coração
São as horas tristes de saudade do meu amor.