Lua Moreno

O carro acelera a paisagem da noite

Os ritmos vêm navegar a poesia

Os transeuntes refletem as festas noturnas

As dançarinas rebolam e enfeitam olhares

O carro vagueia sobrevoando a selvagem cidade

Os motoqueiros velozes e atrozes

Nas cicatrizes que buzinam berrantes as amantes

Os policiais armados apontam o carro

O medo de vida é o vingar da morte

O homem apressado se complica

Há demora no atendimento do chamado

A noite carioca é quente

O brilho das luzes teima ao acordar a solidão

Olho a imagem deserta de companhia

O sorriso curtido do amanhecer

É retirante na foto livre da Lua

E revelada à espera, o significado

Ao céu da imagem Nua

Moreno, diz a Lua ao celular.