O que é a saudade?

Uma dor que penetra o nosso peito,

Sem diferenciar o tipo do sujeito,

que traduz um sentimento independente,

descritivo, solitário, carente, e temente.

Uma dor que aumenta a cada dia,

da distância que lembramos, só nos traz agonia,

dos amigos que deixei,

dos amores que larguei,

com certeza é um sentimento que vós não quereis.

Quanto mais proxima a pessoa estiver,

menor ele é,

acalmando nossa ânsia,

é como se viver na infância,

relembrando bons momentos,

destacando nossos sentimentos,

e assim não podemos mais temer,

mesmo que a saudade faça-nos chorar e tremer.