ESCOLINHA

ESCOLINHA

EU TINHA ENTRE SETE E OITO ANOS

JÁ FAZIA MUITOS PLANOS

DE COMO SUBIR NA VIDA

TODOS OS DIAS BEM CEDINHO

EU PEGAVA O MEU LIVRINHO

E MONTAVA A ÉGUA VÉIA QUERIDA

ATROTESITO ESTRADA AFÓRA

PRA NÃO ATRAZAR A HORA

DE APRENDER LER E ESCREVER

CADA ALUNO DE GUARDAPÓZINHO BRANCO

COMPORTADINHO EM SEU BANCO

PARA O MOMENTO DO BOM SABER

A PROFESSORINHA FALAVA

E CADA UM COPIAVA

O DITADO EM SEU CADERNO

SEM AO MENOS DAR UM PIO

AS VEZES TREMENDO DE FRIO

NO TENEBROSO E GELADO INVÉRNO

A ESCOLA ERA UM GALPÃOSINHO

PINTADO DE BRANQUINHO

COBERTURA DE CAPIM

UMA PORTA PRA ENTRADA E SAÍDA

O CHÃO ERA DE TERRA BATIDA

NÃO TINHA PRACINHA E NEM JARDIM

E ERA ASSIM O ANO INTEIRO

MOLHANDO A PENA NO TINTEIRO

PRA AULA DE CALIGRAFIA

MATEMÁTICA E GEOGRAFIA

E AULA DE RELIGIÃO

PRA UM APRENDIZADO SEGURO

PARA QUE NO FUTURO

PUDESSE SER UM BOM CIDADÃO.

ESCRITO EM 07/02/2009 POR

VAINER DE ÁVILA

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 08/02/2009
Código do texto: T1427965
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.