Recordar é viver

Sentei-me na margem

do rio, que me viu

crescer e sonhar,

sofrer e saudar

gente que já partiu

e deixou muita saudade.

Gente com humildade,

gente de coragem,

que continuo a adorar.

A água passa lentamente

e o meu pensamento

vagueia no inventário

do tempo que já passou

e tanta marca deixou.

Percorro o cenário

que dava para o argumento

dum filme eloquente

ou talvez arbitrário.

Perdido em divagações

das lembranças que acarinho

nem dei pelo tempo passar,

a noite já está a chegar,

vou retomar o caminho,

tenho muito para andar.

Parto a custo e fico a olhar

grato pelas emoções

co’a certeza de voltar

Gaspar Silva
Enviado por Gaspar Silva em 05/02/2009
Código do texto: T1422665