PARA MEUS TIOS E PRIMOS
Amigos que me escutais... Escrevo à vocês
de Pelotas, e de todos os lugares
porque tenho saudades destes ares.
Nesta homenagem de carinho
que posso mais dizer...
Amo porque sou feliz no jeitinho.
É minha maneira de ser.
Amigo que me escutais... Vejam
a saudade traduz a esperança
do renascer, do rever, a bonança,
os meus pagos, a minha gente.
Ah ! Saudade me consome,
entristece - nunca me deixa contente -
porque a alegria some.
Amigo que me escutais... Por favor...
Por quantas noites claras tenho
sonhado com as ruas dai e venho,
a cada instante enlouquecendo
de amor e um vazio sem brilho
no meu peito reflorecendo
acusa esta distância em delírio.
Amigo que me escutais... Ah !!!
Um dia se experimentares
sair do teu torrão e enxergares
a luz que ora me domina,
entenderás com certeza
o amor, a saudade, o sonho que se afina.
A alegria de se ter saudade desta nobreza.
Amigo que me escutais... Um dia...
Quando acontecer, medirás com eloquência
o teu irmão em saudade e a consequência.
Restará o choro brando e harmonioso
do teu peito, que feliz entenderá
o encontro do valor fenomenal ardiloso
no final: somente amor restará.
Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul
Versos elaborados na saudade do Rio Grande do Sul,
das pessoas amigas e parentes. Abril de 1983, nos
confins de Cardeal da Silva, na Bahia, no meio do
mato.