SAUDADE
Resta-me ainda
Uma doce ilusão
Que a tristeza se faça finda
Trazendo-me a inspiração.
Como amiga e companheira
Vai preenchendo os meus dias
E a saudade mui sorrateira
Leva-me a escrever poesias.
Poesias que se fartam
De amor, tristeza e melancolia.
Nos olhos lagrimas amargam
Chorando a minha fantasia.
Assim as horas vão passando
Desta pobre e solitária mulher
O coração continua amando
Quem com ela nada quer.
Mulher teimosa e obstinada
Que teima no coração guardar
Lembrança de declaração apaixonada
Que um dia ouviu alguém declarar.
Mas hoje é outa a realidade
O que passou não irá voltar
No lugar do amor ficou a saudade
Mas acho que já é hora de acordar.
Acorde para a vida e veja
O mundo que lá fora corre
Procure em outro o sorriso que almeja
Quem sabe esta saudade um dia morre.