Saudade doída

Quando vem o vento do norte
Bate no peito uma lembrança forte
De meu pedacinho de chão.

É uma saudade presente
Que chega a doer o coração
Sufocar a alma, prender a mente.

Terra que se encontra tão distante
Por detrás de inúmeros montes
E talvez jamais possa te visitar.

Vento! Volte logo, leva-me contigo
Ou quando de lá vier novamente
Não se esqueça de trazer algo consigo.