Quase sem querer...
Mãe
Quando fecharam
a porta do teu túmulo
Ecoou pelo cemitério
um dórido soluço
a segurar meu choro
E deixei-te óh mãe
Saí do campo santo
feito uma alma torta
Sem saber o que fazer
Como seria, viver a vida
com você morta
Mas mãe
Vieram outros fatos
Algumas alegrias
novas dores e lamentos
E a dor por ti então
aconchegou-se
num cantinho confortável
do meu coração
Hoje mãe
Essa dor em mim habita
Mas é suave, dócil
Feito à mãe que eu tive
Ela se faz presente
o suficiente para lembrar-me
que está comigo
Como está comigo
a tua perpétua lembrança
Lembrança
que impulsiona minha vida
Saudosa mãe querida.