ISAAC BENCHIMOL – IN MEMORIAM
De Regilene Rodrigues Neves
Um amigo que partiu
Virou estrela etérea
Iluminando seu rastro
De saudade no tempo...
Perpetuando seu nascimento
A vida se esgotou na matéria
Ganhou asas e voou no sempre...
Está dormindo
O sono dos anjos
Em plácido conforto
Da sua alma...
Mais que um colega de trabalho
Fora um amigo gentil e carinhoso
Que nos afagou com ternura
Independente de ser
Um Promotor de Justiça.
Resta-nos
O consolo de um amigo querido
Cheio de lembranças carinhosas
Que ficaram esparramadas na alma
Em pétalas de flores
Exalando seu perfume inconfundível...
Seu cheiro de alegria
Estará entre sorrisos
Cheios de lembranças
Do seu jeito travesso de brincar
Jogando bola para ver seu menino
Correr descalço nos gramados
Pelo prazer de ver a bola rolar
E atrás dela poder simplesmente abusar...
Fostes brincando
De um jeito feliz
Para que pudéssemos
Lembrar de você com alegria
Quando a tristeza sentir a sua ausência...
Temos certeza
Que a sua existência
Fora marcada
Por um ser humano
De grandezas ímpares
Cujo caráter honra
O homem que deixa
Lembranças saudáveis
Para a humanidade...
Um exemplo
De lealdade
Justiça
Amor ao próximo
E amizade!
Querido amigo
Obrigada pelo seu significado
Na minha vida!
Que Deus conforte os seus
E possamos sentir a sua paz
Sussurrando nos ventos da liberdade...
Minha admiração e gratidão serão eternas!
Em 28 de janeiro de 2009