LEMBRANÇAS DE MARAGOGIPE

Ah! Meu tempo de menino,

Onde brincava atrás dos Ternos, cantando!

“A lavagem de hoje é do Padroeiro,

Deus me dê saúde e muito dinheiro”.

E assim, acompanhava a multidão,

Onde todos quase afinados,

Cantavam e dançavam.

“Pé dentro pé fora,

Quem tiver pé pequeno,

Vá embora”.

Eu, o pequeno menino,

Orgulhava-me,

Daquilo que era meu,

Daquilo que era nosso,

Festa de São Bartolomeu,

Faltar eu não posso.

Passávamos pelas ruas da cidade,

Arrecadando pessoas.

Era uma alegria danada!

A moçada gritava e cantava,

“Eu vim pr’a Bahia, êta,

Encontrei a Sinhá Tiburcia, êta,

Com sua saia rodada, êta,

Em cima da Sinhá Tiburcia, êta

Maravilhado olhava para as bandeiras

Onde estava escrito,

O nome do Terno nos panos,

Orgulho de todos Maragogipanos.