À Frente dos Portais

Andréia Donadon , que perdeu o pai recentemente, enviou-nos um poema a ele dedicado(AO MEU PAI ÉDSON BATISTA DA SILVA (DIDI JACARÉ).

Neste ano, a artista e poeta merece um belíssimo primeiro lugar na espanha, com sua tela A Revolta da Mata(*), vai receber o prêmio e depois irá à França, onde, no Louvre, estará outra de suas telas aldravistas.o pai andava muito contente com a filha e quando se vai, leva esse orgulhok esse contentamento...

Eu que perdi o meu , Lourival Pessoa da Silva em junho, hoje crio coragem para escrever um e assim comungar com sua dor:



À Frente dos Portais

A Andreia Donadon , na Passagem de seu pai.



O espaço-tempo mostra agora uma outra dimensão
saudade, perplexidade, pungência de canto
no escoar das horas...
A filial dedicação tem de se deter à beira do portal :
há vários, mas ela não pode transpassá-los.
No recolhimento da meditação,
seu self mostra-lhe que é preciso retornar.
A Vida a espera, com sua procissão sonante.
Há o que fazer.
A criação a levará bem longe.
Ele estará presente na lembrança ondulada:
os sucessos, a artista e a Poeta oferecerá
a seu criador, criatura sensível que é.
E as horas escorregarão na ampulheta de cristal
das necessidades terrenas.
Fortaleça-se, mulher de pincel e pena,
teclado e água:
sua produção,entremeada inicialmente de suspiros
há de conter em cada hausto, os princípios
ensinados, a admiração, a vontade de acarinhar.
Frêmitos hão de agitar-lhe as mãos,
brisas hão de guiar seus traços e palavras.
e ele, bem perto, recolherá cada beleza da filha amada,
com uma cornucópia.
As uvas darão o melhores dos vinhos...

Clevane Pessoa de Araújo Lopes

(*) As notas a respeito estão em meu blog aqui no site do escritor e em meu blog Achamarte.
O sitema do recanto não eprmite que poste , por proteção, o link, mas basta irem a um site de busca.

Clevane

N:Na foto, a artista e seu saudoso pai.