Pétalas
PÉTALAS
Hoje,
juntando os retalhos
da vida,
que o tempo em vendaval
Transformou com tanta destreza
Em matizes descoloridos
Deixando pequenas nuances
Daquilo que foi fundamental.
E num recanto sem defesa
Jaz linda rosa rubra
Cercada de pétalas desfalecidas
Onde cada uma tem sua história
Espalhadas em desalinho pelo chão.
Esplendorosas pétalas perdidas
Como eternos beijos apaixonados
No glorioso afã da saudade
Revivido no vídeo-tape da memória
Onde algumas pétalas caídas
Relembram traços de felicidade.
São pétalas que exalam carência
Abandonadas ao relento,
sem chance
Busco amor em cada uma delas
E nessa ânsia incontida
Só encontro o nada...
E dentro dele a ausência.
Norma Bárbara