Musical de Paixão
Musical de Paixão
Uma gota de orvalho matizando uma folha
Numa transparência delicada e deslumbrante
Serve de código secreto a evidenciar
O tentáculo da paixão efêmera
Cantada em versos, imortalizada em prosa
Misteriosa no fulgor do olhar brilhante.
É uma melancólica cantiga aromatizando o vento
Sugerindo um musical sem uma rima sequer
Simples, singelo, gracioso e estonteante...
Mas equilibrado nas nódoas do passado
Alheio ao presente vibrante e florido
Preso nas palavras vazias, num tempo qualquer.
Contraditório em sua essência etérea
Audaz em sua magnitude passageira
Contorcendo-se num parto laborioso
Descreve a vida desenhando-a na areia
Onde as ondas espumantes do mar
Une a paixão e o musical na mesma nota.