CANTATA PRIMEIRA
Sinto no teu olhar, grata alegria de gostar
De quem gosta muito de você tão atrativa.
Experimentai-me ! Encantai-me ! Venha dar
Alegria amada. Tome iniciativa !
Teu olhar de uma formosura deixa-me feliz
Não canso de vê-la, nobre gazela a sorrir
Ao nome de um bem maior: que você me diz ?
Ganhar caridoso saber de poder ir...
Lábios de uma framboeza, úmidos de orvalho
Do encantador amanhecer a nossa frente
Em ritual fenomenal neste cascalho.
Do jardim dos belos lábios - encantador -
Apresentam-se como se fossem meus sábios.
Indigno - podendo - beijá-la nesta dor.
Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul