Nuances poéticas
Nuances Poéticas
Gotas de chuva bailando num galho florido
Parecem lágrimas valsando num palco
Sem público vibrante para aplaudir
Trazendo recordações esmaecidas de volta...
São recordações
que explodiram em ondas simétricas
Onde as falhas da memória do poeta
Deram origem com singeleza ímpar
Aos versos que compõem cada nuance...
São nuances clandestinas, dispersas...
Em comunidades de sonhos enriquecidas
Cuja fonte só o tempo amigo conhece
Com raízes no paraíso da primavera
Entrelaçadas na penumbra do outono
Formando as páginas
singelas de meu livro...
Não é um livro arcaico... Nem pretensioso
Mas...
Um livro de nuances poéticas
Onde as décadas marcam presença
Retratando passo a passo o sentimento
Com perfume de pretérito
Que invade insano, o presente
Deslumbrando a alma boêmia do poeta.
Norma Bárbara