Distância

A distância é um tipo de fé,

se deixa e se faz,

em conversa de versos,

não motiva mas forma,

um olhar meio perdido,

espaço não desvendado.

E a gente se firma,

em conceitos decorados,

que logo se esquece.

É caminhar estranho,

em estrada desconhecida.

Se estuda um tipo curioso,

alheio ao tempo,

que não existe.

Você que é poesia,

destas linhas,

surgiu do inesperado,

bom presságio,

de uma manhã de março,

quando a beira da estrada,

algum pensamento tardio,

se rebelou e partiu.

E se restou algo,

se distraiu meu pensar,

fugiu para ti.

Subiu uma serra,

viu o mar,

de tão longe, encaminhou,

encantou e deixou:

brilhar mais um pouco,

meu caminhar

William Wollinger Brenuvida
Enviado por William Wollinger Brenuvida em 20/01/2009
Código do texto: T1395108