PIEDADE - TRAJETÓRIA TRISTE
Não deixes pecar agora
Depois... imagines outrora...
Face voltada por amor
Dá-me prazer e conforto
Consorte ter-te no encontro
Deste meu sonho ternura.
Dá-me alegria do agrado
Este momento sagrado
Do saber que me verás,
E mais cedo ou bem mais tarde
Para isto somente aguarde...
O dia que, ah ! vencerás.
Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul