Lágrimas
A chuva caía lenta! Na sala
Meu cachorro latia olhos pedindo
Um afago! O medo dos trovões (Ah!)... Não!
Sente-se aqui (:) faço-lhe agrado, lindo!
Deixe-me confidenciar do ser (:)
É bruta a tristeza de uma saudade
Dói se ela fala de meigo querer...
De pessoas que se foram em idade
De flor! Em dor a vida continua...
Mesmo que dela eu de afeto nua
Esteja agora!...Sei! Cai em mim a lágrima
Da chuva (-) Ela me fere como esgrima!
Morri(emos) um pouco, meu irmão, contigo(-)
Porém sempre vejo teu vulto amigo!