Lembranças
Lembranças
Dia após dia, sobre os trilhos rangem as rodas...
O ritmo compassado evoca lembranças...
É o trem... Trem de ferro!
Apitando...
Apitando...
Soltando no ar cinzenta fumaça...
Pelos prados, por colinas e túneis vai passando...
Na janela olhos famintos de aventura
vagueiam colhendo com sofreguidão
os últimos vestígios do dia...
O gorjeio de um pássaro solitário ao anoitecer
Rasga o silêncio que a monotonia impõe
ao cadenciado soletrar do coração,
que acompanha enfeitiçado, a trilha sonora ...
Divagando alheado as sombras
que agora num ritual que majestoso resplandece...
No luar que beija o solo e o enaltece
Horas de devaneio, volta á infância...
Risos, pedidos a estrela cadente...
Sanduíches de mortadela, depois chocolate
O sono chega de mansinho e...
Braços me abraçam
Mãos afagam meus cabelos
Meus olhos se fecham confiantes
O medo não existe, mora distante.
Tenho tudo neste místico embalo
Que envolve meu corpo com ternura
E entre bocejos me calo
No inesquecível colo de minha MÃE.
Norma Bárbara