Azul

É azul a cor distante da inocência
Que  existiu  em  mim  um dia,
E vive a vaguear faceira
Através das doces lembranças
Dos  meus  tempos de criança.

É azul a cor desvaneada dos sonhos
Que habitou minh'alma um dia
Quando  carregava  no  olhar
A  imensidão  de  um mundo,
Onde jorrava abundância
E tudo era motivo de alegria.

É azul a cor suave dos meus pensamentos
Que saltitam num ir e vir constantemente
Mergulhando  nas águas  do longínquo passado,
Dançando graciosamente para o incerto amanhã
À  luz da  imaginação, que embala meu presente.

É azul a cor das  inúmeras  possibilidades
Que no riacho cristalino da vida se reflete
A beleza mirabolante da utopia
Que  o  tempo  presente  e cruel,
Insiste em transformar em dura realidade.

É azul a cor do meigo olhar da minha irmã,
Àquele, que com a beleza rara
De  um  céu  límpido  de orvalhada manhã,
Denuncia  a  cumplicidade  que representa
O  amor  fraterno  e  a  mútua  amizade,
Que  só  pode  existir  entre  duas  irmãs.



Dedico esses versos â minha irmã "Cleide" com quem vivi e compartilhei todas as alegrias da minha infância, os medos, os segredos as aspirações.
 
Cleidinhaaaaaaaaaaa! Pra vc todo meu carinho.