Visita do Passado

E eis que ontem em minha porta ele bateu,
debaixo do braço um pacote embrulhado,
quando o vi, alguma coisa em mim doeu: 
ali no batente quem estava era o Passado.
 
Ele ao ver-me, entregou logo o presente,
dizendo: Espero que isto muito lhe agrade
e  eu que achei o  conteúdo impertinente
agradeci ainda assim, o pacote de saudade.
 
Convidei- o a entrar – quem sabe um café?
esperando que negasse o meu convite,
e prontamente ele, que estava ali de pé,
disse: Sei quanto gostas que eu te visite!   
 
Trouxe-me fotos e lembranças esquecidas,
falou-me disso o tempo todo, sem parar,
Às vezes até com umas atitudes atrevidas,
o seu intuito sempre foi só fazer-me lembrar.
 
Depois de um tempo apanhou seu sobretudo,
lembrou-se de alguém que deveria visitar
saiu depressa e de tanto falar, meio mudo
Mas eu tenho certeza, logo, logo vai voltar !