Doce saudade
Queira Deus não tenha sido o fim,
Pois ficou uma doce saudade, se posso assim dizer,
Ficou teu cheiro encarnado em mim,
Confesso que sofri.
Sofri quando acordei e não mais te vi,
Saíste de mansinho, como quem vai ali,
Não despediste, não me disseste adeus.
Confesso que o vazio que deixaste por vezes machucou minh’alma,
Não sei se tens aí o meu cheiro, o vazio, se tens a doce saudade,
Se tiveres, volta, pois esta porta não se fechou.