P R A I N H A
PRAINHA
Ó saudades ...Princesa do Sul petisqueira
Nos lembram, o apogeu da Prainha de bom gosto
Crônicas li, encontros tive, a minha cabeceira
Banho sugerido, por todos preferida ao rosto.
O Clube de Regatas Pelotense engalanado
Numa sociedade que lembro no meu astral
O próprio nudismo - solto e emocionado –
Era tido pelo respeito e com isto, natural.
Já por aquelas eras haviam grandes bandidos
Aqueles que não entendiam o lazer
Dos aficionados banhistas em grandes alaridos.
Nossos avós e pais, corridos em desmembração
Pela polícia, pra moralizar os malfeitores.
Quanta aflição transcorria em desproporção.
Do escrevedor de versos: tabayara sol e sul