Saudade.
Quando a mente insiste em recordar
Quando as cenas que pareciam distantes saltam aos sentidos
Quando o coração treme e a alma geme
Quando a falta faz lembrança
Quando a instância máxima da vida ultrapassa o corpo e transcende a alma.
Talvez se chame saudade
Essa sensação
Ou talvez não tenha nome
Seja apenas sentida.
Ângela Pereira.
30 de dezembro de 2008.