Rua Descalça

Rua descalça dos meus amores

A chuva caindo aos borbotões

Brinquedo nas poças d’água marrons

Rua deserta na tarde fria

Quantas saudades você me traz.

Rua encantada nas tardes de inverno

O céu estrelado, o sereno o balão

A fogueira num canto, o crepitar o quentão

Rua descalça, historias mentiras

Rua dos sonhos, assombração.

Rua escondida, desconhecida

Folguedos, brinquedos e energia

Rua descalça entristecida

No topo da rua morreu o barão

Rua contrita enternecida.

Rua descalça, sem nome vazia

Na periferia das ilusões

Tenho saudade dos seus movimentos

Momentos alegres da infância já ida

Dos tempos da vida, que não volta mais.

Rua descalça, das tardes morenas

Perfumes baratos e ladainhas

Cantigas e terços, na orada a beata

Ensina aos guris a primeira oração

Rua singela, minúscula e bela

Rua descalça dos meus amores

Quantas saudades você me traz.

Guilhermino
Enviado por Guilhermino em 03/01/2009
Código do texto: T1365611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.