Réstia do Passado
Descobri-te....
Com o passar do tempo
Numa candura singela
Num amor que foi brotando
Em cada rua repleta de sonhos
Tu...
Roubaste-me as lágrimas
Mas devolveste-me sorrisos
Exaltas-te as minhas ilusões
Mas concretizaste o meu desejo
De Ti....
Recordarei sempre as minhas estradas
Os lugares tão Meus
Onde passei momentos tão bons
Onde ri e chorei
Na minha Coimbra...
Aprendi a a amar e a viver
Cheguei menina e sai mulher
Cresci na esperança e na tradição
Talvez por isso seja hoje, um ser repleto de emoção
E hoje recordo-te, minha velha Coimbra...
Estás em cada acorde de guitarra
Em cada puro e belo trinar
Nas pandeiretas que ouço chocalhar
Nos estandartes e nas bandeiras que vejo baloiçar
Minha tão querida Coimbra...
Onde moram os amigos com que nem sempre posso estar
Onde repousam tão belas recordações
Onde deixei um pouco de mim e do meu percurso
Onde se aprende o significado da palavra saudade
Coimbra....
Banhada pelas águas do Mondego
Que tantas vezes acolheram as minhas suplicas
Que tantas vezes forma o meu consolo
A minha paz, o meu recanto perfeito
Saudade é pouco para te dedicar a Ti, Coimbra...